手机访问『fǎng wèn』:m.http://www.incauk.org/

网站地图

未解之谜网_世界『world』未解之谜从这里开始『kāi shǐ』解密!

蟑螂怕什么?蟑螂大约『dà yuē』有6000多种竟只有50种是害虫

 更新时间:2019-05-11 21:31

未解之谜

  蟑螂,是一种有着亿万年演化历史的杂食性昆虫,目前已被发现大约有6000多种,其中只有50种是害虫,也不知道『zhī dao』女生那么怕他,甚至还为他写歌,那首“蚂蚁呀嘿”的歌至今流行,很多人家里都能发现一种令人深恶痛绝的生物—蟑螂,有的地方也称小强(大概源自于星爷的《唐伯虎点秋香》吧)、偷油婆、鞋板虫等,那家里除蟑螂最有效的方法具体有哪些?它怕什么?

蟑螂怕什么?蟑螂大约有6000多种竟只有50种是害虫

一、蟑螂怕什么?

  1.蟑螂怕光:蟑螂是一种喜暗怕光的生物,一般都是白天躲在窝里睡觉啥的,到了晚上就会出来活动啥的。

  2.蟑螂怕没水又干燥:蟑螂都称之为打不死的小强,没有水又干燥的地方它会活不了多久的。

  3.蟑螂怕洋葱(还有黄瓜):洋葱的刺激性气味取篴ttitudes』四咽荏胍彩鞘懿涣说模史庞醒蟠泻突乒系牡胤襟胧遣焕忠馊サ摹

  4.蟑螂怕有毒的夹竹桃:花叶枝都有毒的夹竹桃也能让蟑螂“闻风丧胆”。

  5.蟑螂怕呛人的芥末:准备『ready to』上又辣又呛的芥末放在家里蟑螂也害怕。

  6.蟑螂还害怕自己『his』的天敌:生命力强大的蟑螂也是有蟑螂的,像蝎子、蜈蚣、蚂蚁、蜘蛛、老鼠、猫、壁虎、蟾蜍、蜥蜴等。

蟑螂怕什么?蟑螂大约有6000多种竟只有50种是害虫


蟑螂是怎么来的

  1、主动进来的

  蟑螂通过门窗缝隙、墙洞、管线穿墙缝隙、下水道等从室外或邻居家爬进家里。发现家里有蟑螂的时候『shí hou』,一定要赶紧先把家里打扫个干净,不能有垃圾或者多于物品的存在,因为在干净的环境里,这种虫类是很难生存的。

  2、被动带进来的

  通过行李箱、购物『shopping』袋、包装箱等携带蟑螂进入到家里。小蟑螂是很小的,尤其是刚出生的肉眼都看不见,不容易被我们发现。而且『but』蟑螂喜欢『xǐ huan』藏匿于缝隙中(0.6mm),特别喜欢『xǐ huan』各种纸箱,可以『can』说是藏匿与无形,很容易就被带进家了。

蟑螂怕什么?蟑螂大约有6000多种竟只有50种是害虫

二、家里除去蟑螂最有效的方法具体有哪些?

  如果还未在家中看到蟑螂,想要避免出现『There』蟑螂,可以『can』:

  1.及时的清理家中的水渍:家中家具、地面还有橱柜水渍一定要及时的擦干,时刻的保持干燥。

  2.家中的垃圾要及时清理:蟑螂是一种很脏的生物,能吃的不能吃的它都吃,还喜欢脏乱不堪的地儿。

蟑螂怕什么?蟑螂大约有6000多种竟只有50种是害虫

  3.还可以提前在家里的犄角旮旯,也就是容易出现『There』蟑螂的地儿喷杀虫剂、

  4.有种虫子一般出现在农村地区,生活在乡下的朋友们或许见过这种奇怪的虫子,可能『would』因为长得像草鞋的底子,所以乡下的朋友们才会给它起名“草鞋底子”。如果你的家里看到了它,千万不要『bù yào』打死他,因为他的主食是蟑螂哦!...【查看详细

相关阅读