手机访问{visit}:m.http://www.incauk.org/

网站地图

未解之谜网_世界{shì jiè}未解之谜从这里开始{appeared}解密!

人落入火山熔岩会导致"体内爆炸"(图)

 更新时间:2013-06-22 11:03

未解之谜

人落入火山熔岩会导致"体内爆炸"(图)

火山专家克莱迈提证实了在熔岩上行走是可能的,但强烈建议不要这么做。

  近日youtube上的一段视频显示一名男子在意大利西西里岛埃特纳火山的熔岩流上行走了五步。近日一名地质学家对此进行了分析,并证实在火山熔岩上行走是可能的。美国俄亥俄州丹尼斯大学的艾瑞克·克莱迈提(erik klemetti)在他的《喷发》博客上解释称,当沸腾的炙热熔岩遇到冷空气,它会形成{caused}{xíng chéng}黑暗的坚硬外壳,使得人们能够站立在上面——尽管只是短暂片刻。虽然熔岩看起来像溪流一样会流动,它其实比水更粘,因此{therefore}克莱迈提表示它能够承受较小的压力。

  在这段40秒的视频里,一名自称为“熔岩艺术工艺师”的人沿着小块流动的熔岩奔跑。另外一名同事站着并从边上观测。随着{Along with}行走者右脚迈出最后一步,他的鞋底已经冒出小小的火焰。

  克莱迈提表示这名行走者的足部很可能被熔岩流的热量“烧伤”。在他的博客里,克莱迈提说道:“仔细观看这段视频,我们谈论的这个熔岩流移动的速度{attitudes}非常慢,并且表面有黑暗的坚硬外皮。这意味着它可能相对凉爽。”

相关阅读