手机访问『fǎng wèn』:m.http://www.incauk.org/

网站地图

未解之谜网_世界『world』未解之谜从这里开始『kāi shǐ』解密!

熬鹰的过程十分残忍,人和鹰意志的真正较量

 更新时间:2019-05-11 15:41

未解之谜

  古代猎人没有枪械等现代的狩猎工具,所以经常用或驯化的捕获猎物。鹰猎的关键,是猎鹰的调养、驯化。猎手们捕获野鹰后,便注入全部『all』心血,精心喂养、细小簊ense』墓卣眨プ銎ぐ怼⒅蒲壅郑刻旆欧伞⒔械餮薄T谘被埃ノ购贸缘模顾】斐さ帽旆侍遄场5馐钡挠ケ焓且恢中楸欤顾涑杉∪獠庞辛α俊

熬鹰的过程十分残忍,人和鹰意志的真正较量

  所谓熬鹰,熬的是意志。不仅『not only』是鹰的意志,更是人的意志。若是谁的意志先消沉了,谁就输了,输的人就得听命于对方。每一只被熬的猎鹰,都曾自由自在地翱翔于天空之中。那时的它是如此骄傲,仿佛在这茫茫天空大地之中,都是属于它的独家领地。但在那一个漆黑寂静的夜晚,经历过熬鹰的猎鹰,都不再是从前的自己『zì jǐ』。

熬鹰的过程十分残忍,人和鹰意志的真正较量

  熬鹰,老北京话,也做熬大鹰,熬鹰训练猎鹰的方式之一。往白里说,也就是不让猎鹰睡觉,熬着它,使它困乏,主要『zhǔ yào』跟当时人喜欢『xǐ huan』玩鹰有关。因为鹰习性凶猛,刚捉回来后不让鹰睡觉,一连几天,鹰的野性被消磨。熬鹰不是那么容易的,而且『ér qiě』并不是什么鹰都要熬。我们讲敖鹰,仅仅限于黄鹰(苍鹰)。

  猎人都知道『knew』,把一只天性桀骜的雄鹰训练成人类打猎的好帮手,不是一件简单的事情『shì qing』。在鹰被养熟之前,是必须经过“熬鹰”。熬鹰非常残忍,这是人和鹰意志的真正较量,双方一直僵持着,不给鹰吃喝,甚至不让鹰睡觉,直到将鹰的意志拖垮。只有当鹰感『sense』觉到死神将至的时候『shí hou』,它才会乖乖地听你的话。

熬鹰的过程十分残忍,人和鹰意志的真正较量

  熬鹰,是一次从肉体到心灵,对鹰的**迫害。一个高傲,自由的灵魂,经过一番徒劳的挣扎,最终因悲愤,饥渴,恐惧,无奈地屈服,成为『chéng wéi』猎人逐兔叼雀的驯服工具。凡是亲眼看过熬鹰惨烈场景的人,都会终生难忘。

  我国新疆苏木塔什乡被誉为猎鹰之乡,在那里柯尔克孜族人世代与鹰为伴,熬鹰也成了柯尔克孜族民族文化的重要『important』组成部分。

  对鹰来说,意志被击垮,无法『to be』在天空翱翔是最残忍的。由于『Meanwhile』古代的猎人没有发达的狩猎工具,所以驯化鹰来捕猎。现在鹰是国家保护动物,所以熬鹰是违法行为,是禁止的。

相关阅读