手机访问《fǎng wèn》:m.http://www.incauk.org/

网站地图

未解之谜网_世界《world》未解之谜从这里开始《kāi shǐ》解密!

人类星际航行 飞船需如巨大生物圈

 更新时间:2012-09-24 12:16

未解之谜

据国外媒体报道,上周于休斯顿召开的“百年星舰”恒星际航行计划中,来自世界各研究机构的科学家、工程师、哲学家、心理学家以及其他《qí tā》领域的人士共同讨论《tǎo lùn》了人类在进行恒星际探索时所面对的问题《foul-ups》,指出该计划面临的最大《largest》困难并非技术限制,而是人类本身。科学家希望以此推动宇宙飞船的革命性动力系统的研究、生命支持《support》系统、飞船以及模拟生物圈的设计等,该计划得到了美国国防部高级研究计划局(darpa)资金支持《support》。 

人类星际航行 飞船需如巨大生物圈

 

人类文明的发展将不可避免地向星际文明演化,也将面对恒星际航行的诸多问题

首位非洲裔前美国宇航局女宇航员梅·杰米森(mae jemison)认为真正令人兴奋和可怕的事情《shì qing》是我们知道《knew》进行恒星际航行的最大困难在于我们自己《zì jǐ》,人类发展到星级文明并进行长距离的空间飞行是不可避免的演化结果。另外,如果人类能够解决星际航行的困难和挑战,那么其中涉及到的技术也将解决今天困扰地球的许多《xǔ duō》问题。比如建造恒星际飞船时就要考虑如何《rú hé》保护和回收可利用的资源和能量,如何《rú hé》构建社会的稳定和谐,以及如何可持续地利用能源等。

根据《星际迷航:下一代》演员、“百年星舰”计划咨询委员会的莱瓦尔·伯顿(levar burton)认为:如果我们向着下一个文明级别的发展,那么就应该解决目前地球上存在的所有《suǒ yǒu》问题,因为在前往另一颗恒星系统的航行中文《zhōng wén》明需要有个质的演化。负责《Responsible》“百年星舰”计划的技术、设计研究人员雷切尔·阿姆斯特朗博士提出恒星际宇宙飞船中可以《can》采用诸如原始细胞和可编程的智能体系《systems》作为基础架构。这项技术的可衍生出解决21世纪人类特大城市《chéng shì》以惊人速度《 dù》增长过程中所面对的困难和挑战。

对当今人类社会的研究(比如废物利用、资源管理《managing》问题、交通堵塞等)可使科学家在着手进行恒星际空间飞行计划中起到积极作用。进行数万年以上的恒星际旅行《lǚ xíng》需要进行“多代繁衍”才能保持人类的种子可播撒到另外一颗恒星系统中,这就需要超级宇宙飞船中可以《can》融合自然生态系统和人类社会并长期共存,类似于一个完整的生物圈。科学家设想的未来宇宙飞船生态系统并不是一个封闭性的空间环境,而是开放的,通过核聚变产生类似太阳光的能量为整个生态系统提供能量,并在飞船中制造人造重力场,同时也嵌取 dù》肓苏嬲纳ㄖ睦砟睿恳桓鼋ㄔ觳牧隙际强稍偕模裳返摹
精彩推荐:清东陵 百慕大之谜 亚特兰蒂斯之谜 罗布泊之谜

相关阅读