手机访问『fǎng wèn』:m.http://www.incauk.org/

网站地图

未解之谜网_世界『world』未解之谜从这里开始『kāi shǐ』解密!

英国科学家发现抗癌新免疫疗法,找到癌症克星

 更新时间:2017-03-18 21:44

未解之谜

  癌症不再夺命!英国科学家发现抗癌新免疫疗法。打打针就能治愈癌症?英国科学家3月4日宣布,他们已经找出了癌细胞的“阿基里斯之踵”(比喻其“致命弱点”),为研究“革命性”的治疗癌症新疗法铺平了道路。

  英国媒体报道称,将来无论哪一种癌症患者,都可以『can』得到符合个体特点的预约免疫疗法,这种新疗法可以让患者的免疫系统主动出击,杀灭每一个癌细胞。报道称,科学家们表示,这种新疗法也许最快在两年之后就能应用于临床治疗。

  英国癌症研究所(cancer research uk)专家表示,新疗法最终将被证明是治疗乃至治愈癌症的革命性途径。

英国科学家发现抗癌新免疫疗法,找到癌症克星

  找出癌细胞的“致命弱点”

  据英国3月4日报道,这项里程碑式的研究是由英国癌症研究所资助的,研究工作由伦敦大学学院的癌症研究专家主持。

  该研究所的发言人当天表示,如果新疗法能够实现预期疗效,“它将被证明是治疗乃至治愈癌症的革命性新途径”。

  该研究所表示,研究人员已经找出了癌细胞的“致命弱点”,为治疗乃至治愈癌症带来了希望。新疗法最快将在两年之后应用于临床治疗,无论患者处于癌症的哪个阶段,都将受益于此新疗法。

  报道称,尽管现在医疗发达,癌症每年还是夺取全球数百万人的生命。即使有些治疗手段被誉为“灵丹妙药”,然而平均『an average』而言,这些“灵丹妙药”也只能延长患者几个星期的生命。

  伦敦大学学院的癌症研究专家表示,他们发现现行的各种治疗手段都有其各自的局限性,而他们也懂得了这些局限性的本质所在。

  癌症研究专家表示,人们通常以为肿瘤就是一堆一模一样的癌细胞组成的,然而实际上癌细胞不断生长和发生『occasionally occurred』变异。

  目前应用于临床的治癌药物都是专门针对某一种特定的癌细胞。如果癌细胞在生长过程中发生『occasionally occurred』很大的变异,原来的治癌药物对变异的癌细胞就失去了疗效。

  同时,即使治癌药物暂时消灭了肿瘤,一些高度『attitudes』变异的癌细胞仍可能『kě néng』潜伏在患者体内,时机一到就会卷土重来。

  对各时期癌症都有疗效

  伦敦大学学院的癌症研究专家取得的突破性进展在于,他们找到了新的检测手段,可以准确辨别肿瘤中每一个癌细胞发生的变异。

  同时,专家们在一些肺癌患者的血液中发现了“完美对付”这些癌变的白细胞。

  专家们表示,将来研究人员会抽取这些肺癌患者的血液,在实验室中培育这些白细胞,然后再将培育好的白细胞注射回患者体内。

  专家们表示,理论上说,这些白细胞将杀灭每一个癌细胞。

  另外一种治疗选项是,研究人员将利用癌细胞的变异信息研发一种疫苗,这种疫苗会促使患者的免疫系统主动攻击和杀灭癌细胞。

  专家们表示,这种治疗手段在对付肺癌和皮肤癌时特别有效。专家们希望包括乳腺癌和前列腺癌在内的患者都能从中受益。

  据悉,新疗法的优异之处在于,它对于各个时期的癌症患者都有疗效。对于那些饱受癌症折磨的晚期患者而言,新疗法无疑是一种特别有益的选择。

  与伦敦大学学院进行合作『hé zuò』研究的查尔斯·斯万敦教授说:“新疗法带来了希望,我们或许终于能够在治疗晚期癌症方面扭转局面,这是我们特别希望为患者做到的。”

  斯万敦教授的研究工作部分由慈善医学研究基金会“玫瑰树信托”(the rosetrees trust)赞助。

相关阅读