手机访问『fǎng wèn』:m.http://www.incauk.org/

网站地图

未解之谜网_世界『shì jiè』未解之谜从这里开始『appeared』解密!

吴平宝藏竟藏在30字宝藏歌谣中,破解谜语就能找到

 更新时间:2019-04-11 23:05

未解之谜   海盗吴平为何将金银财薄簍icket』β癫卦谡飧鲂〉荷?这有一段历史:相传明朝嘉靖年间朝政溃烂,民不聊生,闽粤沿海出了个大海盗吴平,他是福建省韶安县梅岭人。此人身段矮小,却机警灵活,出没于南澳岛与金门岛一带水域,势力衍生到台湾和东南亚。传说『legends』他擅长潜水,能从南澳潜游到七八里远的海山岛。后来他看中了南澳岛,在此安营扎寨,并在现今的深澳筑营。那边后有高山悬崖,前面海滩『beaches』宽广,又有虎屿与猎屿两个小岛作天然屏障,确是易守难攻的好地方。那时南澳尚未设总兵,这一带就成了吴平的势力范围,也就是当年吴平扎营之所。

大海盗吴平为什么要将宝藏藏在岛上?

吴平宝藏竟藏在30字宝藏歌谣中,破解谜语就能找到

  为荡平这股海寇,明朝廷委派潮州总兵俞大猷剿灭。俞大猷遂率兵3万围攻南澳。吴平依附土堡木城、水寨掩护,负隅抵御,俟官船迫近,木石弓弹齐发,官兵措手不及。溃退时,官船的船舵又被吴平筑于海湾水下的石篱卡住,骑虎难下,乃至损兵折将,未能取胜『shèng』。如此坚持了3个月,朝廷闻奏急派浙江『zhè jiāng』总兵戚继光前去助战。戚继光是山东蓬莱人,将门身世,智勇双全,通晓兵法。他曾在闽浙剿寇,战绩卓著。这次他接获圣旨,即领兵五千驰援。

  嘉靖四十四年(1565年)春,戚家军到达南澳后在今南澳东南边云盖寺一带安营扎寨。戚继光一边探测地形,一边与俞大猷联系。一天夜晚他梦见美髯公关羽,得蒙指点:“将军破敌,只在智取,若从后攻,必然可胜『shèng』。”本来吴平屯兵安营于临海处,背后是金山,山势嵯峨,荆棘丛生,无路可通,疏于警备。戚继光与俞大猷联系后,俞遂率兵从正面强攻,戚自己『his』则亲率三千精兵,偃旗息鼓,披荆斩棘,取道山后。军力部署完毕『Complete』,铳炮齐发,前后夹攻,吴平惶恐,弃寨而逃,被杀被俘达3000人,官军大获全胜。

吴平宝藏竟藏在30字宝藏歌谣中,破解谜语就能找到

  那时吴平见局势已去,惦记十多年来打劫的财宝,便与妹妹将金银财宝分装成18罐,用小船运到此刻称为金银岛的小岛掩埋,以待来日有时机再挖出来。到达小岛后官军追赶喊杀声四起,也许吴平思量到妹妹被官军俘获后会造成不良后果,遂将妹妹杀死并与金银埋在一起『with』。

  1566年5月,戚继光部将傅应嘉,探得吴平已逃至海南岛,又集结几千人马重操旧业,于是官军再次征讨。此次战役吴平又败,后投海自尽。吴平既死,金银岛藏金埋银之事也就无人知晓了。 几百年过去,人间几经沧桑,这个小小的金银岛却由于『Meanwhile』以上的历史后台原由,又有藏金的传说『legends』,加之岛上巉岩高耸,石洞迂回曲折,高低起伏;岛外白浪澎湃、海鸥低翔,风景委实迷人,更有吴平妹妹的石雕塑像和《金银岛纪事》、《南澳吴平堤》等碑记,亭榭小桥、石洞山泉的美景吸引了不少游人上岛猎奇揽胜。

相关阅读