手机访问『fǎng wèn』:m.http://www.incauk.org/

网站地图

未解之谜网_世界『shì jiè』未解之谜从这里开始『appeared』解密!

生命是专利吗?

 更新时间:2013-06-17 10:32

未解之谜

  2010年3月,美国联邦法院规定,生命不可出售。美国东西海岸的激进派与中部地区宗教保守派之间结成了看似不太可能『would』的联盟,至少,他们都为这个判决喝彩。美国地区初级法院法官罗伯特·斯威特(robertsweet)对美国专利商标局威胁要将生物技术产业彻底改变的行为表示反对。大约『about』30年前,第一例基因专利获得批准。之后美国联邦专利局批准了成千上万个人类基因专利,总计可达基因组的近20%。多少年来,支撑基因专利的理由归根结底是这样一个观念:既然科学家辛苦工作分离出了特定的基因,那么使用这些基因信息获得的利益,也应该有科学家的一份。
  

生命是专利吗?
  呈递到斯威特法官的这个案例中,盐湖城的生物公司巨数遗传公司(myriadgeneticsinc.)申请为本公司的两个基因专利辩护,这两个基因作为提高乳腺癌风险的信号而出名。巨数遗传公司利用本公司的专利,销售可以『 kě yǐ』诊断brca1和brca2两个基因中的突变的检测方法,这种突变表明被试很可能患乳腺癌。病人做一个这样的检测要花费3000多美金。检测的阳性结果迫使许多『many』妇女做出生命中最痛苦的决策之一,即,她们是否应该趁癌症发病前先手术切掉乳房,以避免患癌的风险?
  
  斯威特发现,dna因为基本功能是编码遗传信息,而与其他『qí tā』的生物化学物质并不相同。用法官的话来说,鉴别出人类dna片段中编码了什么信息类似于发现了“自然定律”,特别是那些“规定了人体结构的片段”。万有引力的所有『suǒ yǒu』权从来都不是牛顿的。曼哈顿计划『jì huà』也从未因爱『love』因斯坦的质能公式e=mc2而付给他专利使用费。根据法官的逻辑,仅仅发现了乳腺癌基因的功能并不意味,只有发现者本人才有权利使用这些信息。这些信息仍然是自然之作。巨数遗传公司失去了版权这件事,迫使无数生物技术公司的ceo忧郁地与他们的律师们会面,他们担心『worry about』法庭的决断会使竞争对手有机会利用他们自己『his』辛苦得来研究结果牟利。与此同时,公民自由团体和开放科学拥护者却为眼前的结果一同庆祝,他们认为这一结果终结了商业对知识的封锁。在他们看来,知识属全人类共同所有『suǒ yǒu』。

相关阅读