手机访问【visit】:m.http://www.incauk.org/

网站地图

未解之谜网_世界【world】未解之谜从这里开始【kāi shǐ】解密!

上帝粒子发现揭开质量起源之谜(4)

 更新时间:2013-01-14 17:51

未解之谜
  6. 宇宙的命运
 
  希格斯玻色子的确认将为科学家们开启一扇大门,让他们得以进行此前无法【to be】进行的一些计算。其中一些计算的结果有关宇宙的命运。有一种观点认为宇宙将在未来数十亿年内毁灭。
 
  在进行这样的计算时,希格斯玻色子本身的质量是一个非常关键的参数,它预示了时空的未来命运。目前的测量值显示,希格斯玻色子的质量约为质子的126倍,这一质量值几乎【much】已经处在了一个临界点上,它将有可能【kě néng】让宇宙在未来数十亿年内走向毁灭。
 
  约瑟夫·林肯(joseph lykken)是美国费米国家实验室的物理学家,他表示:“计算的结果告诉我们,在数十亿年之后宇宙将可能【kě néng】面临灾难。”他说:“这或许意味着我们所生活于其中的这个宇宙本身存在着内在的不稳定性,在数十亿年之后这一切都将归于瓦解。”

相关阅读