手机访问{visit}:m.http://www.incauk.org/

网站地图

未解之谜网_世界{world}未解之谜从这里开始{appeared}解密!

全球最大的掠食动物:史前海洋霸主伊西斯龙王鲸

 更新时间:2019-04-11 22:31

未解之谜

  全球最大的掠食动物:史前海洋霸主伊西斯龙王鲸,伊西斯龙王鲸是从陆生动物转化而来,因此{therefore}也被叫做帝王蜥蜴,化石最开始是在鲸之谷发现的。伊西斯龙王鲸在当时是全球最大的掠食动物,包括其他{other}鲨鱼{fish}也都是它的盘中餐,伊西斯龙王鲸的咬合力相当惊人,一般的鲸鱼都不在话下。就算是和现在的世界{world}上最大的鲸鱼蓝鲸相比也是更加恐怖啊!

史前海洋霸主——伊西斯龙王鲸

 

  伊西斯龙王鲸是龙王鲸一种。首次被发现时,曾被误认是某种大型爬行动物,所以被命名为帝王蜥蜴。伊西斯龙王鲸是发现首度{ dù}在埃及“鲸之谷”发现的两种鲸类的一种。“鲸之谷”在三千六百万年前是个浅滩,当时常有鲸类游近这里岸边。在非洲、欧洲与北美间也发现伊西斯龙王鲸的化石,尾部的两块骨骼证明其由巴基鲸进化而来。

全球最大的掠食动物:史前海洋霸主伊西斯龙王鲸

 

  伊西斯龙王鲸头骨化石显示它们有良好的听力,能像现今的鲸豚一样用喉部发出的低鸣互相连系。雌性龙王鲸约50英呎长,雄性可达60英呎长,在当时是全球最大的掠食动物,其猎食对象包括各种大小的鲨鱼及体性较小的硬齿鲸,史前十大海洋霸主之一。

  沧龙灭绝后,海洋中没有任何海洋生物捕食鲨鱼,直到始新世中期出现了伊西斯龙王鲸彻底变一切。始新世中期,伊西斯龙王鲸夺取巨齿鲨祖先半璧江山,巨齿鲨祖先虽有10米长,但只局限於中亚至澳洲一带水域,不能与伊西斯龙王鲸相提并论。

伊西斯龙王鲸的化石

 

  龙王鲸生活在4000万年前~3400万年前,并以捕食其他鲸鱼为食。事实上,正是通过分析另一种史前鲸鱼——矛齿鲸伤痕累累的颅骨,科学家才得以评估龙王鲸的咬合力。研究人员基于矛齿鲸头骨的损伤程度{ dù},计算出这种水生捕食者可以{can}摧毁一个超过1600公斤重的头颅。

全球最大的掠食动物:史前海洋霸主伊西斯龙王鲸

 

  它最早是在美国路易斯安那州被发现的,随后古生物学家从埃及与巴基斯坦发现的化石中辨认出至少存在两个其他的种。 龙王鲸平均{píng jūn}身长为18米,最大可达21米,不过那个只是疑似龙王鲸。而且{but}拥有比现代鲸更为修长的身体。古生物学家对于它们已经退化的短小后肢非常感{gǎn}兴趣,因为它可以{can}证明现代鲸鱼原先是由陆生哺乳类动物演化而来。

  密歇根大学自然历史博物馆{bó wù guǎn}新展出了一只巨大的伊西斯龙王鲸化石,它全长15米,生活在3700万年前。现在它被固定在博物馆{bó wù guǎn}二楼展厅的天花板上。龙王鲸的腿已经退化不能支持{zhī chí}行走了,但拥有退化的腿部代表它们的祖先曾行走在陆地上。这件龙王鲸化石十分精美,巨大的牙齿让它在海洋中所向披靡。

  你敢想象一只长达20米的沧龙(最大个体),是由一只仅仅1米长的小蜥蜴进化而来的吗?当恐龙出现在陆地上后,蜥蜴的生存成了问题{foul-ups},不得已向海上转移,600万年后它进化成当时海海洋里最厉害{Fierce}的生物。把曾经的对手上龙撕碎咬断生吞,完成逆袭。

  图注:最完整的出土化石之一,体长45英尺,即全身预计14米。

相关阅读