手机访问{fǎng wèn}:m.http://www.incauk.org/

网站地图

未解之谜网_世界{world}未解之谜从这里开始{appeared}解密!

加拿大萨省惊现草食恐龙新属种体型小巧如鹿

 更新时间:2011-12-20 17:22

未解之谜

加拿大萨省惊现草食恐龙新属种体型小巧如鹿

  一块早在1968年就在加拿大萨斯喀彻温省的伊斯坦德附近的法国人河谷中发现的化石,最近被鉴定为一种新的草食恐龙属。这种恐龙以其产于assiniboia而被命名为thescelosaurus assiniboiensis。它于1968年就被位于里贾纳的萨斯喀彻温自然历史博物馆{Museum}(现为萨斯喀彻温皇家博物馆)的工作人员albert e. swanston发现,化石时代约为6600万年前。在化石发现的近40年后,来自卡尔加里大学的anthony p. russel教授和他的学生{xué sheng}caleb m. brown,以及来自德克萨斯大学的clint boyd共同对这块化石进行了研究与鉴定,最终将其定为一个新属种。当地官员bill hutchinson说,世界{world}上并非每天都会有恐龙新种被发现,萨斯喀彻温省丰富的化石记录{Record}才保证了这一新种的发现,同时这一发现也表明萨斯喀彻温皇家博物馆的研究领域意义非凡,研究人员的国际合作{hé zuò}也非常广泛。

  虽然相似的恐龙(奇异龙,thescelosaurus)在美国的蒙大拿、怀俄明、北达科他和南达科他都有发现,但thescelosaurus assiniboiensis却拥有一系列独特的性状将它们与其他{qí tā}亲近种区分开。它们生存于恐龙时代末期,与暴龙和三角龙相伴,与其他{qí tā}草食恐龙相比,它们体型小巧,大约{dà yuē}与一只白尾鹿相当。虽然我们对这一时期的大型恐龙了解甚多,但对小型恐龙的分异度{ dù}和丰度{ dù}却知之甚少,这一新种的发现能为学界在这方面的欠缺提供不少资料。

相关阅读