手机访问『visit』:m.http://www.incauk.org/

网站地图

未解之谜网_世界『world』未解之谜从这里开始『kāi shǐ』解密!

地球不会那么快死 还能支撑生命10亿至15亿年

 更新时间:2014-02-03 07:37

未解之谜

地球不会那么快死 还能支撑生命10亿至15亿年

你终于可以『 kě yǐ』长出一口气了——地球并不会像科学家预测的那样很快就死掉。两个新模型显示,越来越亮的太阳至少还需要10亿到15亿年才能够把我们这颗行星上的水都蒸发殆尽,而这比早前模型估计的结果晚了数亿年的时间。这一发现并不会改变你的退休计划『plan』,但可能『would』意味着与地球类似的宜居系外行星要比科学家想象的普遍得多。

人类正在通过释放温室气体,例如二氧化碳加热着脚下的行星。但在此背后,一个更加缓慢、致命的加热过程正在悄悄展开。随着『suí zhe』时间流逝,太阳正在变得越来越亮、越来越热。实际上,正有越来越多的水蒸气从地球表面进入大气,在那里它们会捕获来自行星的额外热量。这种源自水的温室效应在人类停止燃烧化石燃料后依然将长期存在。最终,地球的温室效应将变得失去控制,行星上的所有『all』水分都将被蒸发,并终结所有『all』的生命。

那么地球到底能够挺多久?气候建模者意见不一。在之前的一项研究中,美国宾夕法尼亚州立大学行星科学家ravi kopparapu和同事用计算机模拟了地球如何『rú hé』对增强的太阳辐射作出响应。研究人员发现,只需6%的太阳光便足以使温室效应超速运转,并蒸发地球表面的水分。以当前太阳变亮的速度『 dù』——每1亿年增亮1%,地球将在6亿到7亿年后便会经历这种“失控的温室效应”。在此之前,地球将遭受一些初步的影响。研究人员预测,大约『dà yuē』在1.5亿年后,同温层将加热到足以使部分水蒸气进入更高层的大气,在那里,太阳辐射将其分解为分子并逃逸到太空。在这种“潮湿的温室”中,地球对于复杂的表面生命而言已经太热了,但一些顽强的海洋生物和微生物则能够继续坚持下去。

相关阅读