手机访问<visit>:m.http://www.incauk.org/

网站地图

未解之谜网_世界<shì jiè>未解之谜从这里开始<appeared>解密!

探索百年神秘海怪之谜 巨型章鱼还是远古生物(图片)

 更新时间:2014-04-09 06:19

未解之谜

探索百年神秘海怪之谜 巨型章鱼还是远古生物(图片)
远古海怪全家福
探索百年神秘海怪之谜 巨型章鱼还是远古生物(图片)
百年神秘海怪是古代生物
 

  科学家们提出第三种解释

  在世界各地的报道中,神秘海洋“巨怪”时不时地被海水冲上岸来,引起了人们极大的猜想和臆测,科学家们的探索之旅和争辩之声也始终没有停止  过。日前,南美巴塔哥尼亚的一组科学家又发现了一个牙尖嘴利,身长近4米,被称为“哥斯拉”的海洋怪物尸体,它可能<kě néng>是现代鳄鱼1.35亿年前的一种远亲。由此,科学家们提出了“巨型海怪”之谜的第三种解释。

  最初认为可能<kě néng>是巨型章鱼

  1896年年底,在圣·奥古斯丁海滩<hǎi tān>,两位正在玩耍的男孩发现了一个巨大的白色生物体。它有7米多长,2米多宽,重达7吨,而且<but>肉体非常有弹性。当时最有名的头足类动物(乌贼等)专家、耶鲁大学的阿狄森博士,断定它是一种未知巨型章鱼的尸体,并且给了它一个“科学”名称—————“巨型章鱼”。

  他在有关书中写道,“巨型章鱼活着的时候<shí hou>,有着令人恐惧的臂,每条臂至少有30多米长,有一艘大船的桅杆那么厚。它有着数以百计的碟状吸盘,最大<zuì dà>吸盘的直径至少是30厘米。”而普通章鱼的两臂伸直最长记录<jì lù>不过6米多。另外,在塔斯马尼亚西海岸的怪物以及挪威海怪(kraken)等,也都是一种巨型章鱼或者鱿鱼,但是没有定论。

相关阅读