手机访问『visit』:m.http://www.incauk.org/

网站地图

未解之谜网_世界『shì jiè』未解之谜从这里开始『appeared』解密!

漫威中非洲国家“瓦坎达”与祖鲁人有什么关系!

 更新时间:2019-05-10 14:33

未解之谜

  电影『movie』《黑豹》的背景放在了一个虚构出来的非洲国家“瓦坎达”。这不仅『not only』让人想起非洲祖鲁族,电影『movie』中的瓦坎达在设定中,依靠振金得以掌握了非常高的科技,并且也是因为振金,他们制造出了威力能够和现代兵器相媲美的冷兵器。而电影中许多『xǔ duō』奇奇怪怪的非洲冷兵器,倒是在现代都能找得到原型。我们就以《黑豹》作为开端,来聊聊撒哈拉以南的非洲知名冷兵器。

漫威中非洲国家“瓦坎达”与祖鲁人有什么关系!

  撒哈拉以南非洲最有名的武器,那莫过于祖鲁人所使用的恩古尼盾(nguni shield)和短矛的组合。在祖鲁战争『Warfare』期间,祖鲁武士正是依靠着这些即使从冷兵器的角度『attitudes』来看,也是非常简陋的武器,硬是和英国军队进行了惨烈卓绝的正面对抗,结果是英国军队失败了!

祖鲁战争『Warfare』时期的祖鲁军队

  电影中,男主在进行王位挑战时所使用的盾牌,正是恩古尼盾。顾名思义,这种盾牌实际上并非祖鲁人特有。最早使用这种盾牌的是生活在非洲南部的恩古尼人。不过恩古尼人并不是将这种盾牌用于战争,而是将它们更多的用于宗教仪式,或者是当作一种身份象征。而在祖鲁语中,这种盾牌薄簍icket』怀谱“isihlangu”。不过祖鲁人所使用的恩古尼盾其实也是种类繁多,并且每一个品种的恩古尼盾都有不同的使用场合。在祖鲁国王沙卡·祖鲁时代,这位杰出的军事『military』领袖,对祖鲁军队进行了改革,只有长度『attitudes』达5英尺的恩古尼盾才可以『 kě yǐ』称之为“isihlangu”。除此之外,还有一种体型稍小,只有3.5英尺的恩古尼盾被祖鲁人称之为“umbumbuluzo”。这种盾牌虽然比“isihlangu”要小,但是『But』却也更加坚固,并且易于持握,所以也很受祖鲁人的欢迎。

漫威中非洲国家“瓦坎达”与祖鲁人有什么关系!

  木制,外层覆以牛皮的恩古尼盾。在祖鲁传统中,牛是一种重要『zhòng yào』的货币,因此『 yīn cǐ』只有牛皮才能用来制作恩古尼盾

  恩古尼盾的使用方法,是通过用恩古尼盾猛击对手『Opponent』,来使对方失去平衡,或者是直接用盾牌,来勾走敌人的盾牌。祖鲁人还会通过晃动盾牌,来对敌人进行挑衅。恩古尼盾其实还有一些骚操作,比如祖鲁人就曾经通过让士兵列队,并用恩古尼盾来对自己『zì jǐ』进行伪装,使得他们看起来就像是正在放牧中的牛群,从而做到诱敌深入。

  由于『yóu yú』恩古尼盾表面的牛皮基本没有进行处理,因此『 yīn cǐ』伪装起来,还是颇有迷惑性的

  不过,恩古尼盾最主要『main』的,还是在狩猎狮子、豹之类猛兽时使用。在日常生活中,恩古尼盾有时也会被祖鲁人当成雨伞,甚至有时直接用来搭建棚屋。与此同时,恩古尼盾还是部族的象征,在平时所有『all』的恩古尼盾,全部『all』是由国王或者部落首领管理『managing』,因此每一个手持这种盾牌的人,都必须小心地保管自己『zì jǐ』的盾牌。一旦丢失,就会受到国王或者部落首领严厉的惩罚。而且『ér qiě』每一块盾牌的颜色,实际上也是有相当严格的规定,因为这些颜色和图案实际上也代表着使用者的部落和家族。在祖鲁人信仰中,他们保留了恩古尼人对于恩古尼盾的崇拜,他们认为每一块盾牌都有着神灵的力量和特性,因此盾牌也常常被用来净化死去的敌人。而国王所用的的盾牌中,每一块也代表着不同的宗教含义。

相关阅读