手机访问{fǎng wèn}:m.http://www.incauk.org/

网站地图

未解之谜网_世界{world}未解之谜从这里开始{appeared}解密!

神农架的一种驴头狼身的怪物:不少人声称见过

 更新时间:2019-04-28 17:42

未解之谜

  在大别山地区余脉的安庆宿松人将它称作“驴头狼”。我小时候就听父亲说过一个大人被马头狼吃了,而且{ér qiě}我老婆{lǎo po}的伯伯在十几岁的时候被驴头狼吃了,当时还有几个大人手持棍子之类武器眼睁睁地看着被吃而不敢上前营救。父亲和岳父对我说的这事绝对不会假,所以我确信驴头狼的存在。上边2件事发生{occasionally occurred}在60年代。 驴头狼是传说{legends}生活在中国{zhōng guó}湖北省神农架的一种驴头狼身的怪物,体形和毛驴差不多,但有四支像狼的利爪。是一种食肉动物,在20世纪60年代,有不少人声称见过此种动物。不少生物学家认为驴头狼是史前动物沙犷,主要{zhǔ yào}生活在距今450万至700万年的欧洲、亚洲以及非洲大陆上。

神农架的一种驴头狼身的怪物:不少人声称见过

  某人用老虎的皮和木头做了一个架子,就象今天的标本,他把它放到野外,第一天,他抓到了一头吓得发抖的猪,他很高兴,第二天,他又抓了一只鹿,他又很高兴,准备{zhǔn bèi}依靠这种手段发大财,第三天,田野里来了{lai l}一个形状象马的庞然大物,他准备{zhǔn bèi}故伎重演,这时,有见多识广之人对他说,这叫花班,比老虎还厉害{Fierce};劝他不要{压嘛碟}去了,但他认为别人妒忌他,又去了,结果那庞然大物看到老虎,不但不怕,反而{fǎn ér}径自冲将过来,踏平了假老虎,将这个人吃掉了。

神农架的一种驴头狼身的怪物:不少人声称见过

  这篇寓言是说一个人不知变通。但我们却从中发现了这个“花班”这种“怪物”其实在我国古代,珍禽异兽还是很多的,又如水浒传中传说{legends}晁盖这个角色所乘的坐骑就是所谓的“花班”,凶猛的似驴、马的食肉动物?

相关阅读