手机访问{visit}:m.http://www.incauk.org/

网站地图

未解之谜网_世界{shì jiè}未解之谜从这里开始{kāi shǐ}解密!

世界上最快乐的动物 澳大利亚短尾矮袋鼠无时无刻的笑容

 更新时间:2019-05-12 11:22

未解之谜

世界上最快乐的动物

  短尾矮袋鼠,被认为是世界上最快乐的动物,因为它无时无刻都在笑,就连睡觉的时候{shí hou}也是在笑,短尾矮袋鼠为什么会笑,很多人猜测可能{would}是与生俱来的,虽然严禁买卖,但短尾矮袋鼠的数量还是日益减少濒临灭绝的危机,这是如何{rú hé}造成的呢?

世界上最快乐的动物 澳大利亚短尾矮袋鼠无时无刻的笑容

  短尾矮袋鼠,它是最小{smallest}的袋鼠之一,体高不到60厘米。短尾矮袋鼠是有袋目哺乳动物,看起来像老鼠一样。它们大多生活在澳大利亚西南海岸外的洛特尼斯岛。因其胖嘟嘟的脸庞和“甜美”的笑容被称为“世界上最快乐的动物”。仅一种,无亚种分化。已被世界自然保护联盟列入濒危物种红色名录。

  短尾矮袋鼠身体矮胖而结实,有着一副驼背的身姿。顾名思义,它有一个明显的短尾巴。它有一个带着暗条纹的额头,短而圆润的耳朵,和一个裸露着的鼻子。与同类不同的是,短尾矮袋鼠后腿短而发达,使它跳或者爬上树时能高达1.5米,另外由于{yóu yú}它们并不需要用尾巴来平衡,所以尾巴上几乎{much}没有皮毛。短尾矮袋鼠的体重范围在1.5~4.5公斤,身长40~54cm,尾长26~30cm。

世界上最快乐的动物 澳大利亚短尾矮袋鼠无时无刻的笑容

  短尾矮袋鼠有一个带着暗条纹的额头,短而圆润的耳朵,和一个裸露着的鼻子,但是{But}与众不同的地方在于短尾矮袋鼠后腿短而发达,可以{can}爬上1.5米高的树木。实际上短尾矮袋鼠看起来很像老鼠,但是{But}比老鼠可爱{love},因为胖嘟嘟的脸庞加上“甜美”的笑容,让它成为{Become}世界上最快乐的动物,连睡觉的时候也会在笑,此,吸引了无数游人前来洛特尼斯岛游玩,与短尾矮袋鼠拍照各种逗趣、亲密的照片。也许{yě xǔ}短尾矮袋鼠会笑天生就是如此,因为它们是通过触觉和化学信号来获取信息,给人的感{sense}觉一直是友善、亲切。

  短尾矮袋鼠曾经数量庞大,活跃在澳大利亚大陆,但是自从欧洲移民到达澳大利亚后,带去了猫、狐狸等捕猎者,使得短尾矮袋鼠的数量急剧下降。由于{yóu yú}短尾矮袋鼠的可爱{love}样貌,吸引了大量的游客前去参观它们,当地开发{developing}的旅游{lǚ yóu}区又侵占了短尾矮袋鼠的家园。嘈杂的人为环境改变了短尾矮袋鼠的生活习性,原本是昼伏夜出的。同时游客们给短尾矮袋鼠投食,居然改变的它们的饮食习惯,原本吃树叶和草根的它们,并不能习惯人类高热能的食物{Food},对健康造成了很不好的影响。

相关阅读