手机访问〖visit〗:m.http://www.incauk.org/

网站地图

未解之谜网_世界〖shì jiè〗未解之谜从这里开始〖appeared〗解密!

狂躁银河系中心经典照片

 更新时间:2013-11-13 14:09

未解之谜

  1.五彩苍穹

狂躁银河系中心经典照片

  五彩苍穹

  这个壮观的行星状星云“ngc 2818”包含了一颗被赶到星际空间的恒星的外层。在此图中,处于中心位置的恒星不断抛射燃料,用以维持中心地带的核反应,与行星状星云周围的发光气体一同构成了“众星捧月”之状。这张照片摄于2008年11月,“哈勃”太空望远镜利用广角行星相机2捕捉到这一罕见一幕。图中的各种颜色表示来自ngc 2818行星状星云的各种喷射物:红色代表氮气,绿色代表气体,蓝色代表氧气。

  2.狂躁银河系中心

狂躁银河系中心经典照片

  狂躁银河系中心

  这是一张银河系中心的彩色红外合成图,展现了新的超大质量恒星以及围绕周围300光年距离核心处旋转的炽热电离气体复杂结构的最新细节。合成图将“哈勃”太空望远镜的近红外相机和多目标分光仪(nicmos)拍摄的照片与以前“斯皮策”太空望远镜捕捉的彩色照片组合在一起〖with〗,生成迄今银河系中心最清晰的红外照片。在可见光下,银河系核心区域〖regional〗因尘云而显得十分模糊,但红外光仍穿透了层层迷雾。在这一距离下——距地球2.6万光年,“哈勃”太空望远镜揭示了大小只是太阳系二十分之一的天体的惊人细节。

  3.四星穿越

狂躁银河系中心经典照片

  四星穿越

  2009年2月24日,“哈勃”太空望远镜拍到土星的四颗卫星从土星前面经过的壮观照片。从这个角度〖 dù〗看,橙黄色卫星土卫六在土星北极表面投下了巨大的阴影,而在环面附近,处于左侧的土卫一则在土星赤道云雾弥漫的顶部投下了更小的阴影。再往左侧,土星盘面附近,是更为明亮的卫星土卫四和更为昏暗的卫星土卫二。这长照片是“哈勃”太空望远镜用广角行星相机2拍摄的,当时土星距地球大概7.75亿英里(约合12.5亿公里)。

相关阅读