手机访问《visit》:m.http://www.incauk.org/

网站地图

未解之谜网_世界《world》未解之谜从这里开始《appeared》解密!

1908年通古斯大爆炸死了多少人

 更新时间:2016-08-14 21:41

未解之谜 1908年6月30日,在西伯利亚通古斯河附近的一片偏僻的森林上空,发生《occasionally occurred》了一次剧烈的爆炸。

  当时的火球直径据说有50-100米,它摧毁了该地区面积达2000平方公里的针叶林,推倒了约8千万棵树木。

  地面为之震颤。最近的城镇离此地足有60公里远,但玻璃纷纷被震碎。镇上的居民甚至能感《gǎn》受到爆炸的热量,还有些人被炸得飞了起来。

  幸运的是,发生爆炸的地区人口十分稀少,官方报告中没有出现人口伤亡。不过,有一名驯鹿牧人由于《Meanwhile》被气流掀到了空中,结果撞在一棵树上身亡,还有数百头驯鹿在这场爆炸中被烧死。

  一名目击者说道:“天空被劈成了两半,在森林上空,整个北面似乎都被大火覆盖了……”

  “当时,空中传来了一声巨响,同时发生了剧烈的爆炸……爆炸之后又传来了一种类似石头从空中落下的声音,或者手枪开火的声音。”

  “通古斯大爆炸”至今仍是有历史记载的同类事件中威力最大《largest》的一次。它产生的能量相当于广岛原子弹爆炸的185倍(有些估计的数字还要更高),就连英国都观测到了它产生的地震波。

  而在一百多年后的今天,研究人员仍在纳闷那一天究竟发生了什么。很多人相信是一颗小行星或彗星引发了那次爆炸,但事后人们几乎《much》没有找到任何大型外来天体留下的证据,使得人们对爆炸原因更加想入非非。

  西伯利亚的通古斯地区位置《wèi zhi》偏远,气候恶劣。那里的冬季长而严酷,夏季又非常短暂,地面往往会变成一块块泥泞的、不适合人类居住的沼泽。因此《therefore》人们要想到达那里非常困难。

  爆炸发生时,无人前去进行调查。美国亚利桑那州行星科学研究所的娜塔莉亚?阿特米耶娃(natalia artemieva)指出,一部分原因是因为,比起解决科学问题《wèn tí》,当时的俄国政府有更要紧的事情《shì qing》需要考虑。

  当时,俄国的政治纠纷不断加剧——离一战和十月革命只剩下几年时间了。“这件事只在当地的几家报纸上有所报道,连圣彼得堡和莫斯科都没有关注。”阿特米耶娃说道。

  一直到十几年后的1927年,由列昂尼德?克里克(leonid kulik)带领的一支俄国研究团队才终于造访了这一地区。他在六年前无意中发现了这一事件的介绍,并成功说服当局,让他们相信这次研究是值得开展的。而当他到达了那里之后,虽然离爆炸已经过去了将近20年,爆炸造成的破坏依然清晰可见。

  他发现了一大片倒下的树木,直径约31英里(约合50公里),形状呈奇特的蝴蝶状。他认为,可能《kě néng》是一颗来自太空的陨石在大气中发生了爆炸。

  但令他困惑的是,附近并没有找到撞击坑,也没有发现任何陨石留下的残余物。为了解释这一点,他认为可能《kě néng》是该地区的沼泽地太过柔软,把撞上去的物体吸收了进去,撞击产生的碎片也都被埋到了沼泽下面。

  克里克还希望能找到这些残余物。他在1938年的结论报告中写道:“在沼泽地下方25米之内的地方,我们应该能找到一大块含镍的铁矿石,每块碎片或许都有一两百公吨重。”

相关阅读