手机访问《fǎng wèn》:m.http://www.incauk.org/

网站地图

未解之谜网_世界《shì jiè》未解之谜从这里开始《appeared》解密!

天文学家拍摄导弹试射排气尾迹似巨大白鸽

 更新时间:2010-10-19 02:16

未解之谜 一枚可携带多枚弹头的导弹排气尾迹形成的白鸽外形 2002年加福尼亚州一枚导弹发射过程中产生的怪异的蘑菇形排气尾迹 2007年“亚特兰蒂斯”号航天飞机产生的排气尾迹,这些尾迹在气流影响下形成一个独特的外形 螺旋形羽状排气尾迹,由一枚“弥诺陶洛斯”火箭折射阳光形成弱彩虹效应所致。2005年9月,这枚火箭在美国加利福尼亚州范登堡空军基地发射。 蝴蝶效应:火箭发射后半小时,人们仍可以《can》在数百英里外的地方看到这一壮观的空中景象 由于《yóu yú》风将尾迹变成一个个圆圈,火箭尾迹经常呈螺旋形
  据英国《每日邮报》报道,火箭升空过程中留下的尾迹在傍晚的天空中飘动缠绕,形成了第一幅中这只美丽而巨大的“白鸽”。众所周知,白鸽是一种和平的象征,但具有讽刺意味的是,此时的这只“白鸽”却是试射一枚固体燃料导弹过程中的产物。据悉,这枚导弹可以《can》携带多枚弹头。
  这个令人惊异的黄昏空中景象是由美国加利福尼亚州塔伯勒山观测台捕捉到的,当时这枚导弹从范登堡空军基地发射架发射,在太平洋上空飞行了数千英里。天文学家詹姆斯·杨使用长焦镜头数码相机记录《Record》下这一壮观景象。无独有偶的是,身在附近特兰奎隆峰的丹尼斯·费歇尔也拍摄到这一火箭排气尾迹,但他捕捉到的尾迹却呈蘑菇形状。费歇尔在美国空军第30通信中队服役。
  据悉,这种奇特的发光效应是由未燃烧的推进剂颗粒以及残留在火箭水蒸汽尾流中的水浓缩、冷凝而后在密度《 dù》较低的高空大气中膨胀形成的。日落时分,天空呈现出黄褐色,排气尾迹顶端的亮度《 dù》得到戏剧性强化,而位于日落线之下的尾迹却在近乎满月的月亮照射下显得有些暗淡。在完全《wán quán》日照条件下,排气尾迹顶端出现明亮的扩散云层,这是一个火箭级分离产生的结果。扩散云层呈彩虹色,可能《would》由高空排气尾迹中形成的冰晶所致。
  类似巨型白鸽这样丰富多彩的空中涂鸦在日出和日落后不久《shortly》出现,当时排气尾迹上升到一个相对于地面观察者视角的日照区。排气尾迹会在发射几分钟后出现,经常呈螺旋形状,这并不是因为导弹发生《occasionally occurred》故障,而是因为受到循环气流冲击。由于《yóu yú》升入平流层和中间层,火箭排气尾迹可以在地面观察者能够看到太阳之前或之后很长时间内捕获到高空阳光。
  火箭排气尾迹能够持续大约《dà yuē》半个小时,一度被困惑的观察者误认为不明飞行物。整个加州以及远至亚利桑那州、内华达州和犹他州等地区都可以欣赏到这一炫美夺目的空中景象。此外,类似的景象也曾在佛罗里达州的美国宇航局肯尼迪航天中心《zhōng xīn》以及卡纳维拉尔角附近地区出现
相关阅读