手机访问『visit』:m.http://www.incauk.org/

网站地图

未解之谜网_世界『shì jiè』未解之谜从这里开始『appeared』解密!

台湾运输体重50吨死鲸鱼发生爆炸,威力如炸弹

 更新时间:2019-05-09 21:52

未解之谜

  鲸鱼体积庞大但它却不像鲨鱼一样凶猛好斗,鲸鱼是温柔的,总能给我们带来欢笑。但是『But』当鲸鱼搁浅后却是非常危险的,据了解鲸鱼搁浅会发生爆炸,鲸鱼爆炸威力有多大呢?据了解爆炸瞬间产生的威力足足可以『 kě yǐ』炸死人,说到这里可能『kě néng』很多人都不会相信『xiāng xìn』。

台湾运输体重50吨死鲸鱼发生爆炸,威力如炸弹

  鲸鱼爆炸是指死亡的鲸因内部蓄积过多腐败气体而造成身躯爆裂,由于『yóu yú』鲸生前吃了很多食物『shí wù』,消化后会产生甲烷、氢硫化物以及氨等气体,在死后内部组织与器官腐败的速度『 dù』越快,细菌扩散的速度『 dù』也越快,身体的蛋白质分解,产生更多气体,增加腹部与肠道的压力,若处置不当,极可能『kě néng』发生爆炸。

台湾运输体重50吨死鲸鱼发生爆炸,威力如炸弹

台南抹香鲸爆炸事件

  2004年1月26日,一只身长17米、体重50吨、并略腐败的抹香鲸在用于研究的鲸鱼在运输途中发生爆炸,血和内脏撒了一地,霎间行人沐浴在一片血雨中。这只抹香鲸死在沙滩上,原来准备『ready to』送到台南大学进行科学研究,没想到在运送途中,在台南一条大街上发生爆炸。由于『yóu yú』发生地位『dì wèi』于台湾台南市闹区,受波及之民众极多,曾一度登上台湾新闻头条。2004年1月24日,此鲸于台湾云林县台西乡海岸搁浅而死,为一雄性抹香鲸。相关单位动员平板卡车、3辆起重机及50位以上的人员,耗时13小时才得以装运上车,以公路方式运送。

台湾运输体重50吨死鲸鱼发生爆炸,威力如炸弹

加拿大蓝鲸爆炸隐患

  2014年4月一条蓝鲸的尸体被海水冲上了加拿大纽芬兰岛上一处沿海小镇的石滩上。镇长表示,这条长约25米的蓝鲸尸体由于体内充满了甲烷,其头部膨胀成了一个大气球,并且已经『have been』开始『appeared』发臭,可能随时爆炸。此前,加拿大官方已要求小镇尽快清理该蓝鲸尸体,但地方政府表示由于缺少安全『safest』处理的器械,无法『to be』对尸体进行分解处理。当被问及为何不将尸体重新推回海里时,镇长解释说,由于尸体面临随时爆炸的危险,如果推回海里会危及过往船只,留在石滩上实乃无奈之举。该小镇位于纽芬兰岛西海岸的格罗斯莫恩国家公园内,本身就是一个旅游『travel』景点,有越来越多慕名而来的游客,想要一睹蓝鲸尸体的风采。当地政府已尽力说服游客远离蓝鲸尸体,并拉起了警戒线,但还是阻挡不了好奇的游客。

相关阅读