手机访问《visit》:m.http://www.incauk.org/

网站地图

未解之谜网_世界《shì jiè》未解之谜从这里开始《kāi shǐ》解密!

科学家找到玛雅文明为外星人创造证据

 更新时间:2016-06-16 22:42

未解之谜

 1839年,探险家史蒂芬斯率队在中美洲热带雨林中意外发现了数座壮丽巍峨的金字塔、许多《xǔ duō》富有的宫殿、还有用古怪的象形文字刻在石板上的高度《 dù》精确的历法……至此,被称为人类文明奇迹的玛雅文明慢慢出现在人们的视野。玛雅文明作为二十世纪最重大的考古发现之一,一经公布立刻在世界《shì jiè》考古史上引发一场罕见大地震!

  自从约翰·斯蒂芬斯在洪都拉斯的热带丛林第一次发现玛雅古文明遗址以来,世界各国考古人员在中美的丛林和荒原上共发现了170多处被弃的玛雅古代城市《cities》遗迹,,玛雅人的文明足迹北起墨西哥的尤卡坦半岛,南至危地马拉、洪都拉斯,直达安第斯山脉。

  这个神秘的民族在南美的热带丛林建造了一座座规模令人咋舌的巨型建筑。雄伟壮观的提卡尔城,其电脑《computer》复原图出现在人们面前时,许多现代城市《cities》的设计师也自叹弗如:建于7世纪的帕伦克宫,殿面长100米,宽80米。

 

  乌克斯玛尔的总督府,由22500块石雕拼成精心设计的图案,分毫不差。奇琴·伊察的武士庙,屋顶虽已消失,那巍然耸立的1000根石柱仍然令人想起当年的气魄。

科学家找到玛雅文明为外星人创造证据

 

乌克斯玛尔的总督府

  这一切都使人感《gǎn》到,这是个不平凡的民族。 随着《Along with》对玛雅文化的进一步考察,人们又惊奇地发现,几千年前的玛雅人竟有着无与伦比的数学造诣,有着独特的谜一样的文字。

  而且《but》奇琴·伊察、提卡尔、帕伦克等地的巨型建筑也并非出自玛雅人的实际生活的需要、而是严格依照神奇的玛雅历法周期建造的。

 

  玛雅人的历法和天文知识究竟精确到什么程度呢?他们把一年分为18个月,他们测算的地球年为365.2420天,现代人测算为365.2422天,误差仅0.0002天,就是说约5000年的误差才仅仅一天。

  他们测算的金星年为584天,与现代人的测算50年内误差仅为7秒。这是个多么令人难以置信的数字!几千年前的玛雅人怎么能有这么精确的计算他们还保持着一种特殊的宗教纪年法,一年分为18个月,每月20天,称为“卓金年”。

 

  这种历法从何而来,实在令人不解。

  因为这种年法不是以地球上所观察到的任何一种天体的运行为依据的。以致有人认为,“卓金年”历法是玛雅人的祖先依据另一个至今我们尚不知道《zhī dao》的星球制订的。

  玛雅人至少在公元前4世纪就掌握了“0”这个数字概念,比中国《China》人和欧洲人都早了800年至1000年。他们还创造了20进位计数法,他们的数字演算可沿用到400万年以后。

科学家找到玛雅文明为外星人创造证据

 

玛雅人研究天文历法的星盘

  这样庞大的天文数字,只有在现代星际航行和测算星空距离时才用得上。而几千年前的玛雅人刀耕火种,用树叶遮体,用可可豆作媒介以物换物,这样的数字演算他们用得着吗?

 

相关阅读