手机访问『fǎng wèn』:m.http://www.incauk.org/

网站地图

未解之谜网_世界『shì jiè』未解之谜从这里开始『kāi shǐ』解密!

最前沿的宇宙未解之谜

 更新时间:2013-08-19 09:51

未解之谜

最前沿的宇宙未解之谜

宇宙全景图

最前沿的宇宙未解之谜

最前沿的宇宙未解之谜

宇宙学的魅力就是,如果它能走上红毯的话,天文学家将为它谋杀掉所有『suǒ yǒu』的菲林。甚至,我们在不能完全『completely』理解的情况下,也丝毫不妨碍去欣赏它的美——

几个世纪以来,人们对宇宙了解得越多,反而『but contrary』越惊恐地发现自己『his』对宇宙是怎样的无知。毕竟,人类探索宇宙的历史,和宇宙自身的经历相比起来,实在沧海一粟。

但现在,深空探测工具正以不可想象的速度『attitudes』发展着,它们代替人类的眼睛去望向广袤无垠的深处,返回地球的大量数据不断完善甚至更改着人们对宇宙的理论推测。

譬如说,在15年前,有一小群科学家改变了一些长久以来被人们认作公理的东西——那就是关于宇宙是如何『rú hé』运行的认知。

一直以来人们的观点是,宇宙起源于大爆炸,并且其随后的碰撞过程正因为无数宇宙的重力影响而逐渐变慢的论调,一直占据着天体物理学界乃至普通人的思想高地。但实际上恰恰相反,宇宙碰撞的速率不仅『bù jǐn』没有减缓,反而正在逐渐加快;此前人们也一直认定暗物质决定着宇宙的整体运动『yùn dòng』,但事实上,并非“物质”而是暗能量在主导着这一膨胀过程。

美国《探索》杂志五月刊的封面故事就详细记述了以上理念被扭转的历史进程,并且论述了关于暗能量的定义及其如何『rú hé』影响宇宙的最新理论。文章刊发后,在学者群体中引起了巨大的反响,以至于《探索》未解之谜的收件箱里堆满了要求了解更多更详细内容的来信。于是,《探索》的编辑们决定选取当今宇宙学中几个影响最广泛的命题,附以篇章对其进行解答。

相关阅读