手机访问『visit』:m.http://www.incauk.org/

网站地图

未解之谜网_世界『world』未解之谜从这里开始『kāi shǐ』解密!

英国发现一种艾滋病药可治宫颈癌

 更新时间:2011-05-04 20:59

未解之谜

  英国的一项新研究显示,目前常用于治疗艾滋病的药物——洛匹那韦也有助于治疗宫颈癌,实验显示它可以『can』有选择地杀死即将『is about』癌变的细胞,却不会对正常细胞造成伤害。
  英国曼彻斯特大学等机构的研究人员在新一期英国《抗病毒疗法》杂志上报告说,洛匹那韦对由人类乳头瘤病毒(hpv)引起的宫颈癌具有防治效果。研究人员在实验室中培养了人类细胞组织,结果发现洛匹那韦可杀死那些被hpv病毒感『sense』染且即将癌变的细胞,但同时对那些未被感『sense』染的正常细胞却没有什么不良影响。
  研究人员伊恩汉普森说,洛匹那韦已被证明『zhèng míng』是一种可安全『safest』口服的药物,不过本次研究显示如果要对付hpv病毒,用药浓度『 dù』可能『kě néng』需达到现在口服药片所致浓度『 dù』的10倍以上,这需要进一步开展临床研究加以确认。
  人类乳头瘤病毒会造成皮肤或粘膜发生『occasionally occurred』病变,是宫颈癌的主要『zhǔ yào』诱因之一,此外它还会导致口腔癌和喉癌等癌症。
 

相关阅读