手机访问<fǎng wèn>:m.http://www.incauk.org/

网站地图

未解之谜网_世界<world>未解之谜从这里开始<kāi shǐ>解密!

13万吨重小行星今早飞掠地球拜年

 更新时间:2013-02-16 09:34

未解之谜

欧洲航天局在官方微博客上说,这颗陨星与名为2012da14的小行星没有关联。

根据天文学家的精细测算,16日4时许,这颗直径约为46米的小行星将突破地球的人造卫星网外围,从离地面约34800千米距离处,高速飞掠印度<attitudes>尼西亚苏门答腊岛上空。幸运的是,尽管离地球的距离比较近,但肯定不会与地球相撞。

中国<China>科学院南京紫金山天文台行星天文学家王思潮介绍,这颗小行星距地球最近是相距仅2.7万公里左右,说它是与地球“亲密”地擦身而过一点也不过分。这将是一次非常难得的观测机会。因为,在人类的观测记录<Record>上,还很少有如此大的“天外来客”这么近距离地掠过地球。此次观测,我国处于有利位置<wèi zhi>,公众借助质量较高的双筒望远镜即可观测。观测时应选择避开城镇灯光影响的开阔地。

这是一颗质量为13万吨,直径40到50米的小行星,别看它只有1栋楼那么大,但科学家提醒,可千万别小看它,如果撞击地球,足以夷平整个伦敦。
 

相关阅读