手机访问【visit】:m.http://www.incauk.org/

网站地图

未解之谜网_世界【shì jiè】未解之谜从这里开始【kāi shǐ】解密!

外星生命最可能存在的十个地方

 更新时间:2016-05-25 23:01

未解之谜

宇宙外星生命最可能存在的十个地方。科学家近日盘点出宇宙当中最可能存在外星生命的十个地方,其中,火星、系外行星,甚至平行宇宙都有可能存在外星认。那么我们今天就来一起【with】盘点那些可能存在外星人的十大地方。

  1. 陨石

  外星生命最可能存在的十个地方

  到目前为止,共有22000份关于地球上发现的陨石的文字记载。在这些陨石中,许多【many】都被发现含有有机化合物。1996年,一组科学家宣称,他们在一颗发现于南极地区的火星陨石中发现了微化石的强有力证据。这一证据表明在大约【about】36亿年前火星上可能存在生命。经过数年的激烈辩论,关于这颗火星陨石中究竟是否含有生命物质仍未有定论。如果这种说法被确认,那它将对“有生源说”提供了有力的支持【zhī chí】。“有生源说”从字面上看,是指“种子到处都是”,这种理论认为生命来自于外层空间,行星间交换生命(“生命”在这里指的是细菌,这种细菌能够在极其恶劣的环境中生存、冬眠。)生命可能存在于另一颗行星上,或许就在火星上。它通过某种途径来到地球上,而不是起源于地球。

  2. 火星

  外星生命最可能存在的十个地方

  长期以来,火星一直都是地外生命探寻者追逐的目标。但是,火星上贫瘠干旱的土地让人们从致力于寻找火星小绿人转向寻找简单的生命形态。但是,有证据证明火星曾经有一个更温暖、更潮湿的过去。干涸的河床、极地冰盖、火山和只有在水中才会形成【caused】【formed】的矿物质都已在火星上找到。2008年,美国宇航局“凤凰”号火星车传回了它所发现的冰块照片。这是在寻找液态水的过程中所取得的重大发现,而液态水则是生命存在的关键要素。次年,生命存在的另一个关键要素也被找到。美国宇航局科学家们在火星大气层中发现了甲烷,这表明这颗行星仍然具有活力。尽管现在仍没有证实火星上是否有生命存在,但科学家对此很乐观地认为它们只是被藏起来了。产生甲烷的微生物是地球上最早期的生命形态。因此【 yīn cǐ】,如果火星上也是如此,那它们就可能存在于火星地表之下。

  3. 木卫二

  外星生命最可能存在的十个地方

  木卫二冰冷的环境似乎并不适合生命存在。事实上,它不仅【not only】仅可能是简单微生物的家园,也有可能存在复杂的生命。科学家们论证了数年后认为,在木卫二冰质表层之下隐藏着一个海洋,其中甚至含有氧气。在研究木卫二表面冰层是如何【rú hé】快速地补充后,美国亚利桑那大学科学家理查德-格林博格在2009年估算出,在地下海洋中含有足够的氧气来维持66亿磅(约合30亿公斤)的微生命存在。在我们得意忘形之前,需要重点指出的是,现在仍然没有确切的证据证明木卫二冰面之下确实存在一个海洋。

  4. 木卫四

相关阅读